首页>企业频道>节能环保

陕钢汉钢:树“节能”意识,走“降本”大路

2019-06-17 09:20:00      作者:任华

  为了切实提高节能宣传周活动效果,开展好各项活动,陕钢集团汉钢公司烧结厂以“节约一滴水、节约一度电、节约一滴油”为切入点,围绕“绿色发展,节能先行”和“低碳行动,保卫蓝天”这一主题,在分厂内进行了一场节能降耗的宣传动员会。
 

  多样宣传促节能 

  为做好全国节能宣传周和全国低碳日的宣传,烧结厂通过黑板报、班组活动、班前班后会、微信群、QQ群等形式进行宣传,普及节能常识,倡导节能低碳的绿色生活,帮助员工提高节能意识。6月14日,由设备科牵头在分厂内举行了“节能宣传周”动员大会启动仪式,通过现场动员,为员工树立“节能降耗,任重道远”的思想,并以签名的形式号召全员一起“降本增效”。 

  详细规划降能耗 

  各车间、各班组认真学习宣传活动方案,提升全员节能降耗意识;设备科根据烧结厂“降本增效、节能减排”的目标,层层分解能源指标,并要求各单位严格按照指标进行分解落实,并制定详细的措施。聚焦“降本增效、节能减排”阶段性目标,以劳动竞赛活动为依托,在全厂范围内掀起一场节能减排热潮;从细节入手,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油做起,鼓励全员认真做好身边的每一件“小事”。在“低碳日”当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励员工骑自行车和步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。 

  多措并举抓落实 

  将烧结机、环冷机、主抽风机等能耗“大户”作为重点对象进行重点监管,及时了解各项能源耗能情况,在满足烧结厂生产的前提下,坚决杜绝不合理的用能现象;要求看火工、风机工等重点岗位人员,结合本岗位工艺和现场实际情况,适时调节煤气阀门,合理控制点火温度,节省煤气消耗,减少风机空转情况,以此帮助员工养成节能降耗的好习惯。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228