首页>企业频道>节能环保

龙钢公司扎实开展“全国节能宣传周活动”和“全国低碳日”活动

2019-06-17 15:54:00      作者:董红梅 晋荣

  在第29届“全国节能宣传周”和第7届“全国低碳日”来临之际,为确保此项活动有序开展,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,龙钢公司多措并举开展系列专题活动。

   加强舆论宣传引导。通过悬挂“全国节能宣传周”“和全国低碳日”活动主题横幅,向公司各岗位下发节能倡议书和节能低碳小知识宣传单,利用微信、报纸、板报等方式开展广泛宣传,营造“节能降耗,人人有责”的良好宣传氛围。

  开展节能专题培训。组织干部职工学习新修订的《钢铁行业清洁生产评价指标体系》及《粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额》(GB21256-2013)标准,深刻领会文件精神实质,严格行业规范、准入管理,促进企业转型升级,实现绿色发展。

  促进低碳管理转型。外聘专业技术团队开展碳排放管理知识培训宣贯活动,通过讲解全国和陕西碳排放相关政策和钢铁行业的碳排放技术两个方面知识,提高全员低碳知识,实现公司能源管理由节能管理向低碳管理绿色转型发展。

  能效达标对标活动。全方位、全系统的节能挖潜对标,评估、分析及改进,分别以“行业先进、区域先进、省内先进”为标杆,开展三个层次的全面对标活动,真正做到“节能领跑绿色发展”。

  树立全员节能理念。通过对长明灯、长流水、办公室节能等节能工作检查和控制,树立全员节能理念,从我做起,从点滴做起,形成节能常态化管理模式。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228