首页>企业频道>节能环保

德龙钢铁料棚喷雾抑尘项目投运、环保治理再提升

2019-06-18 12:12:00      作者:杨胜敏

  本报讯 (记者 杨胜敏)日前,德龙钢铁有限公司封闭料场大棚喷雾抑尘项目投入运行,解决了大棚内无组织扬尘的难题,把不可能变成了现实,环保治理再提升。

  封闭料场大棚内物料装卸车及车辆运输过程中会有大量粉尘扬起。以前,料场是采用雾炮降尘和受料槽使用布袋除尘器进行定点除尘,但棚内扬尘弥漫依然达不到环保和清洁生产方面的要求,是当前环保治理的难点,急需进行环保技改治理。德龙钢铁实施大棚内新上喷雾抑尘设备实现了料场喷雾全覆盖,抑尘效果十分显著。

  近年来,德龙钢铁的环保形成了可复制、可推广的“德龙模式”,树立了钢铁行业的环保标杆地位,示范引领的行业绿色发展。德龙在环保治理特别是在无组织排放方面,在2014年即实现了料场全封闭,2018年又建成了国内首家、世界最大跨度异型PE膜全封闭料场,走在了前列。尽管如此,德龙钢铁不满足现状,自我加压,秉承“把优秀当习惯,把满意当追求”的优化观,对环保设备不断创新,持续优化。 

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228