首页>大发红黑大战开挂中心>独家报道

“不忘初心、牢记使命”

2019-06-14 09:28:00     作者:

  中国宝武召开主题教育动员部署大会

  本报讯(记者蒋文雯)6月3日下午,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神暨中国宝武“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在中国宝武召开。

  中国宝武党委书记、董事长陈德荣传达了习近平总书记的重要讲话精神,部署了中国宝武“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并做动员讲话。中央第31指导组组长孙文友出席并讲话。中国宝武总经理、党委副书记胡望明主持会议并做表态发言。

  陈德荣从充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强主题教育的组织领导3个方面,传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对中国宝武开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了全面部署和动员。

  陈德荣说,根据中央统一部署,按照主题教育的总要求和目标,中国宝武党委成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并已研究制订《中国宝武党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。主题教育以岗位层级为C层级及以上的领导人员为重点,自上而下分两批进行,总体安排6个月时间,将把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  陈德荣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对中国宝武落实央企政治责任社会责任经济责任、引领钢铁行业发展重任的“大检验”,更是对中国宝武共建高质量钢铁生态圈、建设具有全球竞争力世界一流企业的“大促进”。各级领导干部要铭记总书记“幸福是奋斗出来的”号召,展现应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的大智慧、大担当,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不忘初心、牢记使命,把“为了谁、依靠谁、我是谁”这一常写常新的时代答卷书写得更加扎实、更加精彩。

  孙文友在讲话中就落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项任务提出意见。一是聚焦根本任务抓好落实。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,切实通过主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求抓好落实。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。要在解决突出问题上求实效,要坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和个性问题相结合。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,把每一项基本要求做扎实做到位。五是力戒形式主义抓好落实。领导干部要做表率,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的成效。

  胡望明代表中国宝武班子就贯彻落实会议精神,认真组织开展好中国宝武“不忘初心、牢记使命”主题教育做表态:一是提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。二是始终坚持问题导向,注重实效,以好的作风确保好的效果。三是加强组织领导,把开展主题教育与推进中央巡视反馈问题整改结合起来,与做好当前工作结合起来。要通过切实有效的措施,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,把教育成果转化到不折不扣落实巡视整改上来,转化到大抓基层、大抓基础、打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战上来,转化到做好中国宝武改革发展稳定各项工作上来,以党的建设高质量推动中国宝武高质量发展,加快成为全球钢铁业引领者的步伐,担当好新时代产业报国、钢铁强国的重任。

 

  首钢召开主题教育动员大会

  本报讯 6月10日,首钢集团“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。

  首钢集团党委书记、董事长、总经理,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张功焰做动员讲话。北京市委第24巡回指导组组长朱元广讲话。

  张功焰强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。首钢各级领导人员必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,确保思想意志统一、行动步调一致。要将学习贯彻始终,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,以首善标准创造经得起实践、历史检验的实绩,推动首钢实现高质量发展。

  张功焰强调,要结合首钢实际,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和对首钢的系列重要指示精神,深刻认识新时代赋予首钢人的崇高使命和历史责任。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年和首钢建厂100周年结合起来,与推动当前工作、完成全年目标任务结合起来,提高政治站位,全面落实这次主题教育的目标要求,确保取得预期效果。

  朱元广指出,首钢集团党委对主题教育高度重视,组织专门力量,深入调研,前期做了大量工作。在北京市委主题教育工作会议后,首钢集团党委组织党员干部认真学习贯彻,进一步提高思想认识,制订的工作方案体现了中央和北京市委的精神,有很强的指导性、针对性和操作性。要严格落实中央和北京市委部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线落实到主题教育的全过程,聚焦根本任务,把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,抓好落实。指导组将扎实做好巡回指导工作,紧紧依靠首钢集团党委和首钢广大党员干部开展工作,推动主题教育落到实处。 (王文婧)

来源:中国冶金报-中国钢铁大发红黑大战开挂网

编辑:徐可可

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228