首页>大发红黑大战开挂中心>多元产业

首钢滑雪大跳台1线柱吊装完成

2019-06-03 13:48:00      作者:何志国 孙力

  

  

  

 

   

  5月30日,长9.2米、宽5.1米、高20米、总重达158吨的首钢滑雪大跳台项目1线四节柱准确吊装到位。至此,大跳台项目1线柱安装全部完成,为确保项目按期完成主体结构施工和设备安装调试,满足测试赛条件奠定了基础。

  首钢滑雪大跳台共有4组支撑柱。其中,1线柱为大跳台最高支撑柱,自下而上由四节组成,总高为49.1米,总重约为480吨。采用分段拼接组装方式,安装时分成四段安装,工厂预拼现场组装,在工程现场地面拼接完成后再进行吊装。首建集团作为施工单位,按照一次性安装到位的原则和要求,全力做好此次吊装工作。高空吊装起重设备采用630吨履带吊,安装工作的最大难度是精度要求高,而且是空中对接。为确保安装工作的顺利完成和施工标准及精度要求,吊装对接过程采用工业全站仪进行跟踪测量,测量精度达到0.015毫米,保证构件的轴线位置,标高高度零误差。

  大跳台项目是冬奥会重点工程项目之一,1线四节柱的焊接全部为厚板焊接,标准要求高。参与施工各单位精心组织、合理安排,自项目开工以来,参与施工的干部职工拼搏奉献,确保工期。为确保焊接质量,相关单位共同组织对焊工进行技术培训和考试,合格者方可进行焊接操作。在焊接工程进行中,做到技术交底、明确要求,严格按照钢结构焊接技术规范进行。焊接施工过程中,邀请大跳台项目的技术质量专家服务组成员、国家级技能大师王文华和刘宏等对钢构焊接工作进行现场指导和技术服务,进一步提升了焊接质量,确保达到施工要求。

  首钢滑雪大跳台比赛场地是冬奥会北京城区内唯一的雪上比赛场地,该项目利用首钢原有的四座冷却塔和制氧厂等工业资源进行升级改造,建成一座永久保留的大跳台,是2022年冬奥会重点工程,也是新首钢地区的标志性建设项目。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228