首页>大发红黑大战开挂中心>多元产业

鞍钢废油桶压实生产线投产

2019-06-19 10:01:00      作者:

  本报讯(记者刘敬元 通讯员张丹 刘金宇)日前,鞍钢实业集团有限公司冶金资源再生利用分公司废油桶压实生产线投产,其自动化程度和工艺装备均处于国内领先水平,可有效解决废油桶处置难题,实现内部循环和无害化处置。

  《中国冶金报》记者在鞍钢厂区北侧废油桶压实处置现场看到,一个个规格统一、颜色各异的废油桶,经过控油、输送带运输,送入压实机,再经过热塑包装工艺,变成一块块“铁饼”,被整齐码放在防渗槽内,等待送往转炉处置。在场区另一侧,自动化VOC(挥发性有机气体)处理设备,正在进行烟气无害化处理。

  据介绍,废油桶是可燃性危险废物的废弃容器,属于危险废物,被列入《国家危险废物名录》。随着我国工业化进程的加快,废油桶的数量也在快速增加。如果不妥善处理,残余废油若进入环境中将污染土壤、水体和大气。

  鞍钢厂区每年都会产生大量废油桶,不仅要支付一定的处置费用,还经常因处理不及时使得厂内废油桶大量堆积,影响正常生产。为此,该分公司在进行实地考察后,提出了将鞍钢废油桶压实处置后进转炉进行资源化利用的项目方案,被列入鞍山钢铁环保升级改造规划并得以实施。

  据了解,目前,该废油桶压实生产线在东北地区仅此一条,年可处理200升废油桶、废涂料桶64000个。

  《中国冶金报》(2019年06月19日 07版七版)

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228