首页>大发红黑大战开挂中心>多元产业

说干就干,干得漂亮!

2019-06-19 10:02:00      作者:

  本报通讯员 郭华兰 刘晨

  5月23日,在新钢第一动力厂5万立方米气柜检修现场,新钢建设公司安装工程部钳工班班长蔡政新师傅不顾脸上的汗水,有序地进行电梯分解拆除工作。

  在此次由新钢建设公司承接的5万立方米气柜大修工程中,该气柜配套电梯因使用年限较长,故障较多,且不是防爆电梯,不符合相关安全规定,需拆除更新。

  收到任务委托后,新钢建设公司立即安排人员奔赴现场。通过第一动力厂有关人员讲解,施工人员了解到该电梯主要由曳引机、导轨、对重装置、安全装置、轿厢等部分组成,而需要拆除的是电梯内部的轿厢和导轨。该电梯有60米之高,用搭设脚手架、从上往下逐段拆除导轨的传统方法,具有很大的安全隐患。一时间,现场技术人员犯了难。

  正当大家绞尽脑汁想方案时,距离电梯约15米远的3台大型煤油罐进入了大家的视线。这时,新钢建设公司安装工程部项目经理宋结提出了一个想法。他建议在地面上摆一台卷扬机与煤油罐固定,在电梯通廊的底部和顶部各烧焊一个定滑轮,让卷扬机里的钢丝绳绕过定滑轮与电梯轿厢相连,按动电梯控制按钮,利用曳引机让轿厢升至顶部,此时电梯配重会落至电梯底部,因为卷扬机的钢丝绳拉住了电梯轿厢,可断开电梯电源,将配重割除。此时就变成了一个底部利用卷扬机拉动电梯轿厢的连接装置。通过收拉钢丝绳,可令电梯上下移动,让电梯成为一个移动的作业平台。这样做,施工人员可安全站在轿厢上,从顶端往下将电梯导轨分段拆除。

  说干就干!经现场安全人员检测合格,可以进入电梯通廊施工后,蔡政新师傅系好安全带,率先进入电梯进行拆除作业,其他员工也纷纷跟随蔡师傅做好协调帮助工作。最终,电梯拆除任务历时3天顺利完成。

  看着一旁被拆下的电梯废钢,检修人员尽管满脸油污、汗水,但露出了笑容。

  《中国冶金报》(2019年06月19日 07版七版)

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228