首页>大发红黑大战开挂中心>国际钢铁

浦项制铁和现代制铁因排污问题被勒令暂停高炉生产

2019-06-14 09:07:00      作者:

  本报讯 根据韩国媒体日前的报道,自4月份以来,韩国多个地方政府指控韩国最大的两家钢铁制造商浦项制铁和现代制铁非法排放空气污染物,且已向这两家企业下达了暂停高炉生产的指令。

  韩国地方政府指控的主要内容是相关钢铁制造商通过不具备防污染设备的高炉放散阀向大气排放污染物。据了解,韩国全罗南道和忠清南道政府先后在4月24日和5月16日向浦项制铁光阳钢铁厂和现代制铁唐津钢铁厂发出了高炉停产10天的通知,要求其在停产期间纠正废气排放问题。5月30日,忠清南道政府宣布了对现代制铁唐津钢铁厂的处罚措施,但具体实施时间尚未确定。5月27日,庆尚北道政府正式向浦项制铁钢厂发出暂停生产的通知。在收到通知后,浦项制铁已向当地政府提交了意见陈述申请并要求举行听证会,听证会计划于6月18日举行。

  据悉,浦项制铁光阳钢铁厂、浦项制铁钢厂、现代制铁唐津钢铁厂现共有高炉12座,年产能合计达5000万吨左右,约占韩国2018年粗钢产量的69%(韩国2018年粗钢产量为7250万吨)。

  相关人士指出,高炉运行不能中断,如果高炉停止运转超过5天,炉内铁水将完全凝固,复产需要3个多月。如果这些指控最终被确认,新的行政措施将对韩国钢铁行业造成严重打击。

  另有相关人士对当地政府的指控表示质疑,称针对浦项制铁和现代制铁的行政处罚是不合理的。在韩国,高炉每年要进行6次~8次定期维护,在维护过程中,如果外部空气与内部气体混合,可能会导致火灾或爆炸。出于安全考虑,钢铁制造商每隔1个月就必须打开放散阀。如果这些公司没有经常性地打开放散阀排出废气和水蒸气,就有可能导致火灾或爆炸。

  韩国钢铁协会表示,目前来看,放散阀的开启对保障高炉生产安全至关重要。虽然当前韩国钢铁行业发展水平世界领先,但除了通过打开放散阀来释放水蒸气和废气以外,暂时还没有其他更为科学合理的方式。目前该协会正在积极寻找其他替代方案以解决此类问题。 (吴翔)

  《中国冶金报》(2019年06月14日 02版二版)

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228