首页>大发红黑大战开挂中心>新材料前沿

敬业增材成功研发3D打印用合金粉末4J36

2019-06-18 09:58:00      作者:

  近日,河北敬业增材制造科技有限公司在鑫精合激光科技发展(北京)有限公司客户产品需求牵引下,通过添加镍元素及化学成分调整、后处理工艺摸索等手段,成功研制出了一种铁基高镍合金金粉末材料---因瓦合金,镍含量高达36%,在100℃以下具有极低的热膨胀系数,也叫不胀钢。
  因瓦合金(invar,也称为殷钢),是一种镍铁合金,其成分为镍36%,铁63.8%,碳0.2%,由于它的铁磁性,在一定的温度范围内,具有因瓦效应的反常热膨胀,其膨胀系数极低,有时甚至为零或负值,能在很宽的温度范围内保持固定长度,具有塑性、韧性高,膨胀系数小特性。基于此特性,结合客户的需求在镍铁合金粉末制备技术的基础上,采用500kg级真空惰性气体雾化喷粉设备,成功研制热膨胀系数极低,能在很宽的温度范围内保持固定长度合金粉末,率先实现技术突破且首次应用于3D打印。同时该材料还有一性能,快速高效的修复能力,在激光刺激下破损部位可快速修复,迅速实现愈合,从而具有使用寿命长,安全性高的优点。
  3D打印作为一种计算机辅助成型的精密制造技术,通过计算模拟、连续沉积或铺粉扫描熔化的方式,实现从金属粉末原材料到复杂结构的近净成形。该项技术的出现为制备形状复杂合金结构件开辟了崭新的途径。目前鑫精合激光科技发展(北京)有限公司已应用该公司自主研发因瓦合金,因瓦合金是市场占有率,增长最快最有前景的技术,提高粉末综合性能,实现量化生产,满足客户需求。在此项技术的基础上,河北敬业增材制造科技有限公司将再接再厉,积极响应“中国制造2025”科技创新计划,不断实现3D打印专用粉末材料的突破,推动增材制造产业的快速发展,助力中国制造转型升级。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228