首页>大发红黑大战开挂中心>用户行业

高铁时代,公路长途客运转型探索新业务模式

公路客运兴起网约定制式服务

2019-06-19 13:49:00     作者:刘建林

  高铁时代来临后,公路长途客运正在审时度势改变着自己的服务方式。近日,记者采访发现,在不少地方,网约定制式服务成为长途汽车客运服务领域新的运营模式。

  今年高考期间,来自山西的田老师一行五人从太原到晋城出差巡考,按照规定只能搭乘公共交通工具,太原到焦作的高铁(途经晋城)还在建设中,普通火车时间较长,去时他们只好选择了公路客运班车。300多公里、5个多小时的车程,车上乘客多、环境一般,感受复杂。

  经晋城友人介绍,返程时田老师打电话预约了一辆7座商务车,单人票价高于普通客车20元,搭乘了另外一名陌生乘客凑足6人,4个小时抵达,旅途顺利轻松愉快。事后田老师向多人推介了这次定制式旅行。

  出发时间、地点、汽车类型完全依照旅客的要求来安排,无须到车站候车、也无须掐点赶时间,同程旅客基本都是熟人,到目的地后司机会根据旅客要求选择最佳停靠地点……据了解,由于预约方便、行程灵活,新兴的网约定制式服务已成为经常旅行、特别是年轻旅客的首选。

  “用旅客喜欢的方式,把旅客从出发地运送到高铁站飞机场,或者把下了高铁飞机的乘客运送回家是我们公路长途客运的主攻方向。”山西汽车运输集团有限公司总经理段素宏告诉记者,开展定制式服务只是公路业务转型探索的一个方面。“在高铁时代,退出高铁飞机为主的主干线、用心做好支线旅途服务,是公路长途客运的主动选择。”

  在改进服务模式的同时,山西的公路长途客运还把触角进一步延伸到了偏远山村班线建设上。许多从前没有公交车、长途班车的农村,现在都有了准点出发抵达的班车,缩短了农村与城市之间的距离,改变了人们的生活模式。此外,做好旅游业辅助服务也是公路长途客运的发展方向。

来源:工人日报

编辑:宋玉铮

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228