首页>大发红黑大战开挂中心>冶建钢构

中冶长天宝钢湛江钢铁三高炉系统项目烧结工程开工

2019-06-18 10:49:00      作者:邹忠明

  6月17日,由中冶长天整体设计和提供关键设备供货服务的宝钢湛江钢铁三高炉系统项目烧结工程正式开工。宝钢湛江钢铁总经理、党委副书记、常务副总指挥刘代德宣布工程开工,宝钢湛江钢铁炼铁厂党委书记、厂长、项目组组长梁利生,中冶长天副总经理叶恒棣等领导出席仪式并致辞。

  宝钢湛江钢铁三高炉系统总体目标是进一步提升湛江钢铁的成本竞争力,进一步提升产品品种质量水平,成为生产清洁、资源节约、环境友好的生态工业园区。烧结工程的开工,标志着三高炉系统又一个重要工程正式进入实施阶段。

  该工程将新建一台550㎡烧结机,设计年产烧结矿613万吨。中冶长天主要负责该工程的烧结主系统、烟气净化系统、余热发电系统以及相应配套设施的设计和主要设备供货。该工程采用了一系列先进技术和装备:采用活性炭烟气多污染物协同治理技术脱硫+SCR脱硝、液密封环冷机等节能环保新技术和装备;对烧结机、环冷机等关键设备的设计、构造、材质进一步优化,确保生产稳定顺行;探索智慧制造技术,实现烧结生产过程智能化,使产量、质量、能耗、劳动效率等指标显著改善。

  该工程计划于2021年5月建成投产。中冶长天将以优质的设计、优质的产品、优质的服务,确保在高效、节能、环保、投资控制等方面实现新的突破,将湛江烧结建成优质、高产、环保、节能的标杆工程。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228