首页>大发红黑大战开挂中心>冶建钢构

北京天润公司发明外墙保温材料防脱落装置提升施工安全系数

2019-06-19 08:41:00      作者:吴宇伦

  外墙保温是当前建筑工程的重要组成部分,但外墙保温材料的安装对施工来说是一项施工难度较大且安全系数要求较高的一道工序,现在大部分住宅项目的外墙保温材料选用的大多为聚苯板,如果外墙保温聚苯板固定的稳定性较差,会产生较大的安全隐患,严重的会导致外墙板脱落。

  在传统的施工过程中,保温板固定方式往往采用已安装的部分作为支撑点,逐层向上安装,若其中某一层不牢固,就会发生倾斜,或因为受荷载过大而产生材料破碎的现象,产生安全隐患的同时也影响外观质量及外观平整度。天润公司承建的邢台母家场工程是邢台市重点民生工程,为保证工程外墙保温材料安装的施工安全,项目技术人员针对外墙工程保温板施工技术进行研究,发明了一种外墙保温材料防脱落装置。这种装置主要是用角钢制作而成,在角钢凹槽处每间隔一段固定距离便焊接一个T字型组合钢片,制作完成后,采用膨胀螺栓将角钢固定在外墙,作为保温板的固定支座。这种装置对外墙保温材料安装施工起到了较好的安全保障作用,采用角钢作为固定支架既保证了施工的安全性又保证了外观质量与平整度。在现如今“安全第一”和“质量为王”的行业常态下,此项小发明既有效解决了安全隐患问题,又保证了施工质量,具有较高的推广价值。

评论留言 文明上网理性发言,请遵循大发红黑大战开挂评论服务协议 365条评论

提交

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网"的所有作品,版权均属于中国钢铁大发红黑大战开挂网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁大发红黑大战开挂网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁大发红黑大战开挂网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对大发红黑大战开挂发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国钢铁大发红黑大战开挂网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国钢铁大发红黑大战开挂网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228